[가상화폐 뉴스] 04월 07일 00시 00분 비트코인(1.68%), 질리카(8.46%), 퀀텀(-1.58%)
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작성자 군효송 작성일19-04-07 14:47 댓글0건관련링크
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[한국경제TV 라이온봇 기자]
현재 암호화폐 거래소 "코인원"에 따르면 가상화폐 대장 격인 비트코인의 시세는 24시간 전 대비 95,000원(1.68%) 상승한 5,749,000원에 거래되고 있다.
비트코인을 제외한 가상화폐 동향은 상승이 우세하다.
가장 큰 상승세를 보이는 가상화폐는 질리카이다. 질리카은 24시간 전 대비 8.46% 상승한 30원에 거래되고 있다.
또한, 라이트코인(5.59%, 104,800원), 이오스(5.25%, 6,220원), 비트코인 캐시(3.08%, 335,000원), 이더리움(2.03%, 188,550원), 제로엑스(1.75%, 407원), 카이버 네트워크(1.23%, 329원), 오미세고(1.13%, 2,680원), 이더리움 클래식(1.09%, 6,480원), 아이오타(0.76%, 397원)은 상승세를 나타냈다.
한편, 가장 큰 하락세를 보이는 가상화폐는 퀀텀이다. 퀀텀은 24시간 전 대비 -1.58% 하락한 3,730원에 거래되고 있다.
또한, 스트리머(-0.68%, 29원), 리플(-0.25%, 406원)은 하락세를 나타냈다.
비트코인 골드는 24시간 전 대비 변동폭이 없었다.
한편 거래금액 기준으로는 리플, 비트코인, 이더리움 순으로 가장 활발한 거래를 보이고 있다.
라이온봇 기자 -한국경제TV
※ 본 기사는 한국경제TV와 '거장들의 투자공식이'
자체 개발한 '라이온봇 기자'가 실시간으로 작성한 기사입니다.
라이온봇기자
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가장 큰 상승세를 보이는 가상화폐는 질리카이다. 질리카은 24시간 전 대비 8.46% 상승한 30원에 거래되고 있다.
또한, 라이트코인(5.59%, 104,800원), 이오스(5.25%, 6,220원), 비트코인 캐시(3.08%, 335,000원), 이더리움(2.03%, 188,550원), 제로엑스(1.75%, 407원), 카이버 네트워크(1.23%, 329원), 오미세고(1.13%, 2,680원), 이더리움 클래식(1.09%, 6,480원), 아이오타(0.76%, 397원)은 상승세를 나타냈다.
한편, 가장 큰 하락세를 보이는 가상화폐는 퀀텀이다. 퀀텀은 24시간 전 대비 -1.58% 하락한 3,730원에 거래되고 있다.
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[아이뉴스24 김세희 기자] 20년 경력의 요리 달인들이 ‘생활의 달인’을 통해 자신만의 노하우를 공개했다.
지난 1일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에는 강릉메밀국수의 달인과 인천충무김밥의 달인이 출연했다.
강원도 강릉시에서 유명한 메밀국수 가게에는 경력 19년의 메밀국수 거장 장도훈 달인이 있다.
‘생활의 달인’ 강릉 메밀국수 달인 [SBS]
이곳은 일본식 메밀국수가 주 메뉴다. 비벼먹는 메밀국수는 마·명란젖 등 토핑에 따라 각각 다른 맛을 즐길 수 있다. 특히 따뜻한 육수가 부어져 나오는 온메밀국수는 비빔국수와는 또다른 매력이 있다.
강릉메밀국수달인은 메밀면 특유의 향과 맛은 살리고 쫄깃함을 더하기 위해 말린 무화과를 이용한다. 무화과를 5시간가량 물에 불려서 사용하는 것이 달인의 반죽비법이다.
메밀가루와 밀가루를 8대 2 비율로 섞어 불린 무화과와 곱게 간 산마, 칡즙을 넣어주고 물 대신 비법물을 사용해 반죽을 한다.
국수를 찍어먹는 소스는 청어를 바다장어 껍질에 말아 숯불에 구워 만드는 혁신적인 조리법을 적용하는 특징이 있다.
인천충무깁밥의 달인은 중식의 달인 김순태 셰프가 함께 찾아나섰다. 간판도 없고 골목 한구석에 위치해 있어 찾기도 쉽지 않지만 가게의 명성은 자자하다. 특히 오징어무침 맛이 손님을 끈다.
‘생활의 달인’ 강릉메밀국수 달인·인천충무김밥 달인 [SBS]
이곳에는 경력 26년의 조두연 달인이 있다. 달인의 충무김밥 비법은 통영에서부터 이어져 왔다고 한다. 인천충무깁밥은 돌돌 만 김밥과 오징어무침, 어묵볶음, 섞박지 등 세가지 반찬을 놓으면 완성된다.
특제 육수를 사용해 오징어무침을 만들고, 섞박지에 민들레 우린 물을 넣어 깊은 맛을 더한다. 여기에 달인만의 비법으로 밥의 풍미를 한껏 끌어올린다.
인천충무깁밥 맛을 본 김 셰프는 “정말 맛있다. 오징어가 가자미식해 같은 양념 맛”이라고 평가했다. 이어 “그냥 무침이 아니다. 그리고 오징어가 꼬들꼬들하다. 그걸 김밥이 잡아준다”며 “간판이 필요없다. 왜 간판을 안 달았는지 알겠다”고 감탄했다.
김세희기자 [email protected]
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이곳에는 경력 26년의 조두연 달인이 있다. 달인의 충무김밥 비법은 통영에서부터 이어져 왔다고 한다. 인천충무깁밥은 돌돌 만 김밥과 오징어무침, 어묵볶음, 섞박지 등 세가지 반찬을 놓으면 완성된다.
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인천충무깁밥 맛을 본 김 셰프는 “정말 맛있다. 오징어가 가자미식해 같은 양념 맛”이라고 평가했다. 이어 “그냥 무침이 아니다. 그리고 오징어가 꼬들꼬들하다. 그걸 김밥이 잡아준다”며 “간판이 필요없다. 왜 간판을 안 달았는지 알겠다”고 감탄했다.
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